31.7.17

從過去到現在 ~ 3WG


不經不覺,4年前後已經經歷了很多不同的變化,
猶記得當年13年曾經落筆寫過關於 西營盤salon 3WG 的文章。
到了今年,我再去幫親與探訪,已經遙身一變,整個店已經走上了高端的路線。


-----

位於 薄扶林道 25號 的 3WG,正好就是我當年文章提及的主角:
http://emmanuelshum.blogspot.hk/2013/06/salon-3wg.html

經歷4年,喬遷3次,今時今日已經不是當年的之平民salon,
走風格﹑走時尚﹑走氣質,當然也走質素,這才令一間店不輕易地走在同區 4年。


店中所有使用的產品都是 davines 這個品牌。
重環保﹑重生態﹑同時有效果。

小故事一提:
這品牌的產品就算小至簡單如洗頭水,也是能在水中分解,對環境無負擔;
而產品使用的膠瓶膠盒,亦是鼓勵用家重覆使用。
你不難在店中的每個角落,找到髮型師們用產品的承載容器,去種植花草或者重用的概念。

-----

事隔幾年,重臨故地,我主要把一個重要任務交託他們。
就是在挑選產品以後,把我一頭長長長長長的頭髮,在不渴望損傷下,「漂」。


挑選顏色以後,就交託給他們處理。

-----

最終,同日漂了3次,才能把我眾多次染髮剩下的色素褪得比較易上色。
並且… 看片:

video


我是這樣形容這次的頭髮的:「如雲石般的美麗顏色」
正好是在金﹑黃﹑綠﹑藍﹑銀之中平衡。

-----

認識店主二人不經不覺5年了,要長時間做同一件事,
並且一步步的專業化的確要花很多心力。


如果要我讚的話,首先就要讚他們對「髮」的喜愛。
比起一般店的感覺,這裡多份感情… 尤其店內的植物全是他們一手一腳處理,
就知道他們熱愛這裡。

視工作如家,也是客人的來臨是造訪這家。

-----

最後,送上合照一張。


這照更顯得我像某女星吧,嘻嘻。

3WG fans page : https://www.facebook.com/Salon3wg




#西營盤salon #薄扶林道salon #西環salon #3wg #hairsalon #港島南區salon 
#港島西區salon #港島髮型屋

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...